На Камчатке участники гонки «Берингия» дошли до Оссоры, где будут отдыхать два дня

16 марта 2016, 18:23

Участники «Берингии-2016» финишировали в посёлке Оссора Карагинского района. 16 марта спортсмены прошли самый короткий этап гонки. Его протяженность составила 19 километров. В общей сложности за 10 этапов пройдено 775 километров пути. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
«Каюры шли по шахме под сопкой, затем через тундру по дороге вдоль местного аэропорта. Сегодня в Карагинском районе достаточно тепло: -8 – -10 градусов, небольшая облачность. Так что идти  и собакам, и каюрам было комфортно – и не холодно, и не долго, - сказали в оргкомитете. -  На финише в Оссоре спортсменов и группу сопровождения  встретили хлебом-солью и бутербродами с икрой. В поселке «Берингия» пробудет два дня, далее гонка двинется в Тымлат».
 
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?