На Камчатке участники публичных слушаний одобрили дефицитный бюджет: дело за депутатами

18 ноября 2015, 11:42

В большом зале здания правительства Камчатского края состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2016 год».

С основным докладом выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. По его словам, главными направлениями бюджетной политики в 2016 году станут обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Камчатского края, её нацеленности на достижение запланированных результатов, реализация ответственной инвестиционной политики и оздоровление государственных и муниципальных финансов, прежде всего, погашение кредиторской задолженности краевого и местного бюджетов.

По словам Филатова, доходыкраевого  бюджета в 2016 году составят 57,9 млрд рублей, расходы – 59,4 млрд. Дефицит – 1,4 млрд, что не является предельным показателем. В сферу образования в 2016 году будет направлено свыше 11 млрд рублей, на здравоохранение более 7 млрд., на социальную политику – свыше 9 млрд, межбюджетные трансферты составят 6,7 млрд. рублей. Расходы на краевые инвестиционные мероприятия запланированы в объеме 6,2 млрд рублей.

Председатель комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности краевого парламента Николай Мещеряков по итогам слушаний отметил активную работу всех участников.

«Было много вопросов к министру финансов и главам профильных министерств. Они касались разной тематики – здравоохранения, природоохраны, социальной политики, инвестмероприятий. Также по итогам слушаний были сформулированы рекомендации. Было отмечено, что необходимо усилить работу в части оптимизации бюджетных расходов – это касается укрупнения муниципальных районов и сельских поселений. Также мы рекомендовали Правительству края активизировать работу по получению федерального софинансирования на строительство кукольного театра, чтобы начать уже строить этот долгожданный для жителей объект. Есть у нас рекомендации по оснащению оборудованием нашей спортивной медицины. В целом, все рекомендации направлены на повышение уровня комфорта наших граждан и создание благоприятных условий жизни на Камчатке. Хочу отметить, что публичные слушания по бюджету мы проводим традиционно уже много лет, и они дают свой эффект в части совершенствования бюджетной политики и повышения эффективности расходов края», - сказал Николай Мещеряков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?