На Камчатке участники студотрядов зарабатывают по 30 тыс. рублей в месяц

10 августа 2015, 07:51

На Камчатке начала работу вторая смена студенческих отрядов. Об этом сообщила заместитель министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

По ее словам, за смену студенты смогут заработать до 30 тысяч рублей. «Возможностью заработать в летний период воспользовались более 100 студентов, - рассказала Людмила Черемисина. – Все ребята трудоустроены официально. Они имеют соответствующие записи в трудовых книжках, у них идёт стаж работы, им предоставляются все положенные соцгарантии».

«Традиция трудоустройства студентов в летний период существует с советских времён, - отметил командир камчатского регионального отделения всероссийской молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Шунькин. - У нас в крае студотряды возобновили свою работу в 2014 году при поддержке главы региона Владимира Илюхина. Эти летом мы постарались расширить сферы и направления работы студентов и увеличить численность бойцов занятых в этом движении».

В этом году на Камчатке работает строительный отряд, названный именем героя соцтруда, почётного жителя города Петропавловска-Камчатского Геннадия Фуряева, а также дорожно-строительный, слесарный, путинный, медицинский и педагогические отряды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?