На Камчатке ищут места для первого в регионе приюта для бездомных животных

24 июля 2015, 11:37

Первый на Камчатке приют для бездомных животных будет открыт на территории Елизовского района. Для размещения вольеров рассматриваются несколько площадок, расположенных в окрестностях районного центра, вдалеке от жилой застройки. До конца года муниципальные власти должны определить наиболее подходящий участок, провести кадастровые работы и разработать необходимый проект.

Такое поручение дал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин по итогам осмотра мест предполагаемого строительства. Одна наиболее перспективных площадок находится в районе промышленной зоны 30 километра города Елизово. Рядом с участком расположены линии электропередачи и сети водоснабжения.

«Приют будет краевым, сюда будут везти животных не только из Елизова, но и из других муниципальных образований, - сказал Владимир Илюхин. – До этого участка ездить удобно - рядом расположена дорога, автобусная остановка. Есть возможность подключения к сетям».

На территории приюта планируется разместить вольеры для индивидуального и группового содержания животных, модули для ветеринарной службы и бытовые помещения. Главный вет.врач региона Марина Ништа отметила, что важным вопросом также является разработка модели работы будущего приюта. «Деятельность подобных приютов, прежде всего, основана на благотворительности, волонтёрской помощи активистов общественных организаций и неравнодушных граждан», - сказала специалист.

За счёт средств краевого бюджета планируется провести проектные и кадастровые работы, закупку вольеров и ветеринарных модулей. Ответственность за содержание животных берут на себя волонтёры. Одна из общественных организаций, готовых принять активное участие в работе приюта - Камчатская краевая общественная организация «Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Читатель27 июля 2015, 09:21

Дело очень благое, давно было пора выделить место. Главное успеть бы до выборов...

#1Роман26 июля 2015, 14:54

Спасибо за это необходимое начинание. Действительно бездомных животных нужно не только уничтожать (убивать), но и соблюдать при обращении с ними нормы нравственности и закона. Согласно Гражданскому кодексу РФ бездомные животные приравнены к бесхозному имуществу, которое муниципальным образованием подлежит хранению в течение шести месяцев для обнаружения собственника. После этого животные поступают в собственность муниципалитета. Что потом с ними делать к сожалению законом не урегулировано

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?