На Камчатке ученые с Урала и из Финляндии провели «перепись» грибов

15 сентября 2015, 17:39

Совместная российско-финская экспедиция завершилась на Командорах. Главная цель ученых — уникальные грибы, которые растут именно здесь, но до сих пор были мало изучены. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Командорском заповеднике, исследования проводятся в рамках Международной транссибирской микологической экспедиции Институтом экологии растений и животных Уральского отделения РАН и Финского института окружающей среды.

До этого года, ученые мало изучали командорские грибы. Например, известно, что три экземпляра с 60-х годов хранятся в одном из университетов Эстонии. Но детальных исследований не было. Сейчас специалисты собрали более 100 экземпляров. Нынешние изыскания должны помочь ученым объяснить, в том числе, и природный феномен командорских грибов. Они вырастают больших размеров (до 2-3 кг) и не уничтожаются червями.

Пока ученые объясняют этот феномен тем, что на Командорах в августе устанавливается максимально комфортная для роста грибов температура. Кроме того, они растут настолько быстро, что червячки не успевают их съедать. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?