На Камчатке удалось спасти от лесного пожара оленеводческое предприятие, стоимостью 75 млн рублей

08 июня 2016, 07:48

Тундровый пожар, действующий в настоящее время на территории Тигильского района Камчатского края, едва не уничтожил предприятие «Возрождение и развитие оленеводства», стоимость которого оценивается в 75 млн рублей. Но, как рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, десантникам лесоохраны и сотрудникам предприятия удалось отстоять основную базу оленеводов, несмотря на неблагоприятные погодные условия.
 
«7 июня в районе пожара неожиданно сменилось направление ветра. Если до этого огонь бушевал достаточно близко, но в стороне от цехов, то теперь он пошел стеной прямо на строения. Только благодаря слаженным действиям лесоохраны, важнейший объект экономики Камчатки, стоимость которого превышает 75 миллионов рублей, удалось спасти от уничтожения», – сообщил Сергей Хабаров.
 
Он отметил, что пламя было остановлено практически у стен предприятия именно наземными мерами. Затем с помощью вертолета, оборудованного водосливным устройством, линия огня была отодвинута от зданий, пожар прошел стороной и больше не угрожает предприятию.
 
В настоящее время главная задача десантников лесоохраны –  не допустить распространения огня за реку Морошечная, на территорию Соболевского района. Сейчас на южной границе пожара помимо наземного отряда работают экипажи двух вертолетов, и с помощью водосливных устройств осуществляют тушение с воздуха. Все это происходит в условиях теплой сухой погоды и сильного ветра.
 
Напомним, чрезвычайная ситуация в лесах муниципального характера была объявлена в Тигильском районе  2 июня в связи с действием тундрового пожара, который угрожал объекту экономики. Кроме того, в Камчатском крае сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Соболевском, Мильковском, Тигильском, Усть-Камчатском районах.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?