На Камчатке угон велосипедов перекрывает половину статистики по кражам

11 августа 2013, 12:58

На Камчатке угон велосипедов перекрывает половину статистики по кражам. Например, за одни из последних суток, из пяти зарегистрированных в полиции хищений, три - это были кражи двухколесной техники.

Так, велосипед стоимость 20 тысяч рублей был похищен в Петропавловске из подъезда одного из домов на улице В.Кручины. Его хозяин полагал, что домофон – это универсальное средство защиты от воров. На чужом велосипеде неизвестный уехал утром 9 августа. Хозяйка оставила двухколесную технику в незапертом складском помещении торговой точки. Беспрепятственно войдя в помещение, злоумышленник похитил имущество, стоимостью почти тринадцать тысяч рублей. Еще один велосипед украли на улице Звездная в краевом центре, механизм стоимостью 20 тысяч рублей, также, увели из подъезда.

Как говорят в полиции, нередко кражи велосипедов совершают подростки. Так оперативниками установлено, что 9 июня 2013 года из подъезда одного из домов на улице Звездная в Петропавловске, кражу велосипеда совершил 13-летний школьник. Накатавшись, парнишка просто выбросил его в ближайшем лесу. За кражу  мальчик был помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю.

Но не только подростки мечтают покататься с ветерком. 5 июля велосипед угнал 38-летний безработный. Он тоже свободно вошел в подъезд, оборудованный домофоном. Спустя несколько недель оперативники вернули владелице ее имущество. Безработному было предъявлено обвинение, и мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Согласно статистике большинство велосипедов похищаются путем свободного доступа, т.е. владельцы двухколесной техники провоцируют совершение в отношении себя преступлений. В связи с этим, в УМВД по Камчатскому краю просят всех велосипедистов не оставлять свое имущество без присмотра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?