На Камчатке УК и ТСЖ необоснованно завышают счета за коммунальные услуги

08 октября 2015, 17:51

Врио  главы Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский провел совещание  с главами городских и сельских поселений по    вопросу  повышения платы за коммунальные услуги населению  и вопросам, связанным с началом отопительного периода.

В связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в многоквартирных домах  Елизовского района,  ключевой темой обсуждения на совещании  стало  увеличение стоимости  платы за коммунальные услуги за счет  применения повышающих коэффициентов  со стороны ресурсоснабжающих  организаций  и  ряда управляющих компаний.

В соответствии с действующим законодательством, с 1 июля 2015 года для собственников жилья в домах,  где не установлены индивидуальные и общедомовые приборы учёта, при оплате коммунальных услуг применяется  повышающий коэффициент.  Однако недобросовестные  управляющие компании начали использовать повышающий коэффициент  необоснованно.

В сентябре в  администрации района и поселений на телефоны «горячих линий» поступает огромное количество жалоб на завышенные суммы в квитанциях на оплату коммунальных услуг, -  поясни Сергей Тюлькин.-   

Только один пример: жительница города Елизово не пользуется горячей водой из системы отопления,  что подтверждается актом управляющей компании об отсутствии водоразбора, и воду греет титаном, при этом у неё установлен прибор учёта на холодную воду. В таком случае счета за водоотведение должны учитываться в соответствии  с фактическим потреблением по показаниям прибора учета ХВС, однако счёт на оплату водоотведения ей выставляют по нормативу с учётом расхода  не только холодной, но также и горячей воды.

На совещании также отмечены  случаи, когда  елизовские управляющие компании необоснованно  выставили  счёт потребителям  с применением повышающих  коэффициентов при наличии у них  приборов учёта на все виды коммунальных  услуг.

Для того чтобы проверить  обоснованность  выставляемых  счетов за  отопление, горячее  и холодное водоснабжение,  водоотведение,  на совещании принято решение о проведении еще ряда рабочих встреч с участием глав поселений, представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?