На Камчатке улучшилось выполнение госпрограмм: уже потрачено более 13 млрl рублей

23 мая 2016, 08:12

В первом квартале на Камчатке, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, улучшен показатель исполнения различных государственных программ, которых в крае насчитается 23. Как сообщила заместитель министра экономического развития и торговли региона Юлия Иванова, общий объем бюджетных ассигнований на их реализацию в этом году составляет 59,8 млрд рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета 56,1 млрд рублей. 
 
«Фактический объем освоения бюджетных ассигнований за первый квартал составил 13,2 млрд. рублей или 22,1% от запланированного уровня обеспечения, в том числе за счет средств краевого бюджета 12,5 млрд. рублей (22,3 %). Напомню, за аналогичный период прошлого года освоение средств составляло 11,9 млрд. рублей (18,6 % от предусмотренного объема), в том числе за счет средств краевого бюджета 10,4 млрд. рублей (21,3 %). Как мы видим, есть тенденция к равномерному освоению выделяемых ресурсов по большинству государственных программ», - подчеркнула Юлия Иванова.
 
Было отмечено, что свыше 20% от годового объёма финансирования освоено по программам: «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка» «Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности», «Развитие лесного хозяйства», «Защита населения,  территорий от чрезвычайных ситуаций», «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Энергоэффективность,  развитие энергетики и коммунального хозяйства», «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма», «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства». Вместе с тем, по отдельным программам исполнение находится ниже среднего показателя.
 
«Считаем необходимым рекомендовать ответственным исполнителям указанных государственных программ сверить ход реализации мероприятий с утвержденными планами-графиками и при необходимости внести соответствующие корректировки», - добавила Юлия Иванова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?