На Камчатке уничтожили 170 кг опасной для жизни людей икры

02 ноября 2015, 11:01

На Камчатке сотрудники Россельхознадзора уничтожили 170 кг красной икры, которая была изъята у браконьеров и из-за наличия уротропина была опасно для потребления, сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Продукция была обнаружена сотрудниками транспортного отдела Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО в июле 2015 г. при перевозке её частным лицом из с. Мильково в п. Сокочи Камчатского края. На таре с икрой не было маркировки производителя, характеризующей территориальное и видовое происхождение груза. Груз транспортировался с нарушением температурного режима.  В момент осмотра было установлено, что икорная продукция не имеет документов изготовителя, ветеринарных сопроводительных документов.
 
Для установления качества и безопасности арестованной продукции и пригодности ее в пищу был произведен отбор проб, образец направлен на исследование в ФГБУ «Камчатская МВЛ». Специалистами было выявлено наличие консерванта Е-239 (уротропин), который запрещен на территории Российской Федерации.
 
Согласно действующему законодательству, арестованная продукция признана некачественной и была уничтожена путем сожжения на специализированном предприятии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?