На Камчатке упавший столб ЛЭП спровоцировал лесной пожар

26 мая 2016, 08:14

На Камчатке в 27 км от Мильково в сторону Петропавловска-Камчатского потушен небольшой лесной пожар, спровоцированный падением столба линии электропередач, сообщили «КамИНФОРМ» в «Охране лесов».

По словам специалистов, столб упал накануне. Загорелась трава. Всего огнем пройдено 5,9 гектаров. Пожар удалось быстро потушить. На ЛЭП начались восстановительные работы.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в Мильковском лесничестве накануне удалось локализовать крупный лесной пожар, который с 23 мая увеличился по площади с 245 до 950 гектаров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Материк26 мая 2016, 18:45

26 Мая 2016, 04:54 — REGNUM Десятки тонн воды, минирализационные полосы, десятки человек личного состава — на Камчатке для ликвидации крупнейшего лесного пожара в этом сезоне использовали все возможности и в итоге удалось локализовать возгорание, заявили корреспонденту ИА REGNUM в КГАУ «Охрана камчатских лесов».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАТО не успеет пикнуть, как Россия уничтожит альянс – СМИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Россия меняет правила игры на нефтяном рынке
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Карта Пентагона: на месте русских в Крыму должны были быть мы
По словам специалистов, к моменту локализации пожара в мильковском лесничестве, его площадь составила 950 га, хотя изначально — 23 мая, горело 245 га. «Вертолет за два дня сбросил десятки тонн воды. На земле также принимались меры. Для населенных пунктов угрозы не было, так как в том районе есть речки и созданы минирализационные полосы», — отметили специалисты Охраны лесов.
Они также сообщили, что накануне, почти в 30-ти километрах от Мильково упала опора ЛЭП и вспыхнул еще один лесной пожар. Он охватил площадь в 5,9 га. «Его удалось быстро потушить», — пояснили специалисты.
Как сообщало ИА REGNUM, пожароопасную обстановку на Камчатке осложняет установившаяся в регионе сухая и ветреная погода. По словам синоптиков, в некоторых районах климатическая норма превышена на несколько градусов.


Подробности: http://regnum.ru/new...cidents/2137001.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

#1Игорь26 мая 2016, 12:00

Вообще-то пожар шел от дороги в сторону ЛЭП. Мы там проезжали, когда пожар еще только начинался.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?