На Камчатке управлять автобусами станут граждане РФ

21 декабря 2012, 12:58

Как рассказала корреспонденту "КамИнформ" руководитель Агентства по занятости населения Камчатского края Наталья Ниценко, 13 декабря первая группа уже преступила к занятиям. Сегодня подготовка водителя категории "D" в крае обходится в 55 600 рублей, но для участников программы обучение в автошколах будет бесплатным. 80 процентов затрат на переподготовку водителей, уже имеющих права категорий "B" или "C", учебным заведениям покроет бюджет региона, оставшиеся 20 процентов возьмёт на себя работодатель.

10 человек стали первыми участниками программы. В феврале им предстоит выдержать экзамен в ГИБДД и, в случае успешной сдачи, водителям гарантировано трудоустройство. Нехватку квалифицированных кадров таким образом пока решили только две организации, занимающиеся пассажирскими перевозками в крае. Между тем в Агентстве по занятости населения ожидают, что число перевозчиков в следующем году увеличится, так как велик спрос именно на камчатских водителей, лучше знающих особенности управления техникой в сложных условиях сурового климата полуострова. На 2013 год в бюджете края запланировано 2 миллиона 120 тысяч рублей на переподготовку водителей. Особенность именно этой программы в том, что выучиться на водителя автобуса могут даже работающие граждане, но желающие сменить профессию в ближайшем будущем. По договорённости с работодателем все кандидаты проходят медицинскую комиссию и, при условии подписания договора о трудоустройстве по окончании курсов, они будут включены в списки следующих групп на обучение, заявила Ниценко.

Таким образом, планируется постепенно заменить иностранных водителей, в большом количестве работающих сегодня на общественном транспорте, их камчатскими коллегами.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?