На Камчатке управляющие компании, ТСЖ и другие предприятия должны энергетикам 7,7 млрд рублей

01 июля 2015, 08:47

В Камчатском крае должен быть усилен контроль за деятельностью управляющих компаний. На прошедшем заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае глава региона Владимир Илюхин потребовал активизировать претензионную работу в отношении компаний, не исполняющих свои финансовые обязательства перед поставщиками энергоресурсов.

В ходе заседания отмечено, что по состоянию на 1 мая 2015 года просроченная задолженность за потреблённые ресурсы по краю составила 7,7 миллиардов рублей. Из них порядка 4,5 миллиардов рублей ресурсоснабжающим организациям должны управляющие компании и товарищества собственников жилья.

«Это проблема не только Камчатки, но и в целом России, - отметил Владимир Илюхин. - Но для нас она всегда стоит особенно остро, потому что в крае очень короткий период подготовки к зиме. На этот период нужно сформировать денежные средства, спланировать их, чтобы они были эффективно освоены на пользу всему жилищно-коммунальному комплексу. Но из-за неплатежей у ресурсоснабжающих организаций такой возможности нет».

«По электроэнергии собираемость платежей у нас близка к 100 процентам, - сообщила первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Камчатскэнерго» Ольга Беловол. - Основные долги - за отопление и горячее водоснабжение. За последние два года собираемость платежей с населения увеличилась практически вдвое, но зачастую, средства, собранные с жильцов управляющими компаниями, нам за потреблённые ресурсы не перечисляются».

По данным УМВД по Камчатскому краю, только в 2014 году в суд направлено 8 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний. «В результате проведённых мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году выявлено 9 преступлений, - отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю Сергей Скороход. – За 5 месяцев текущего года сотрудниками полиции выявлено 6 преступлений в сфере ЖКХ, 2 уголовных дела уже направлены в суд. Размер причинённого материального ущерба по оконченным делам превысил 2,4 млн рублей. Ущерб возмещён».

По поручению Владимира Илюхина вопросы организации контроля за деятельностью управляющих компаний будут рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова. «Надо выработать правовой механизм воздействия на управляющие компании, у которых имеются долги перед энергоснабжающими организациями», - сказал Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?