На Камчатке упразднят муниципальное образование "Село Корф"

03 декабря 2012, 14:14

Принято решение об упразднении муниципального образования села Корф Олюторского района. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства со ссылкой на  руководителя агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев.

Решение было принято депутатами корфского сельского поселения. «В настоящее время число зарегистрированных жителей села Корф составляет 18 человек, обладающих избирательным правом - сказал Сергей Лебедев. – При нынешней численности жителей держать в Корфе муниципалитет с главой, с администрацией, с депутатами – нецелесообразно. Административные функции переданы в органы местного самоуправления Олюторского муниципального района».

Сергей Лебедев напомнил, что решение по закрытию поселка было принято в 2006 году. Тогда там проживали 2,5 тысячи человек. Когда люди начали получать жилищные сертификаты по утрате жилья, они стали уезжать на материк, но не выписывались с прежнего места проживания.

«В 2008 году выяснилось, что фактически в Корфе проживает 300 человек, а по документам – 900. И этих людей выписать было очень сложно. Решили, что будем выписывать через суд, как людей, потерявших право пользования жилыми помещениями. Эту кампанию мы проводили совместно с ОФМС и избиркомом три года. За это время нам удалось снизить число зарегистрированных жителей до 18 человек», - сказал Сергей Лебедев. Он добавил, что работа в данном направлении продолжается. После того, как в поселке не будет ни одного зарегистрированного жителя, поселок Корф будет закрыт. Планируется, что эта работа будет завершена в 2013 году.

"Решение по Корфу принято однозначное: жить там нельзя – это небезопасно. Не дай бог что-то случится, мы будем корить себя всю жизнь, что не смогли вывести оттуда вовремя людей", - подчеркнул Сергей Лебедев. Он также добавил, что аэропорт продолжает функционировать как отдельное предприятие в прежнем режиме. В дальнейшем планируется перенести аэропорт на сейсмо-цунами безопасную террасу села Тиличики.

Читать интервью по теме

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?