На Камчатке урежут расходы на содержание чиновников ради экономии 5-10% бюджетов районов

13 марта 2015, 08:19

Сократить расходы на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления на от 5 до 10%. Такую рекомендацию дали члены рабочей группы по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатского края.

Рабочая группа была создана по распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

В состав рабочей группы вошли руководители исполнительных органов государственной власти края, депутаты, главы органов местного самоуправления муниципальных образований. Первое заседание провела заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. «Наша задача построить работу органов государственной власти и местного самоуправления максимально эффективно в интересах людей, сокращать расходы за счет выявления закупок товаров и услуг, относящихся к категории повышенной комфортности. Следует обеспечить радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы организаций Камчатского края, финансируемых из краевого бюджета и бюджета муниципальных образований», - сказала в ходе заседания зампред.

Члены рабочей группы единогласно высказались за необходимость сокращения расходов на содержание аппарата органов исполнительной власти, а также сокращение расходов, связанных с направлением сотрудников государственных учреждений, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в служебные командировки. 

Все сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы как ЖКХ, транспорт и многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4inga13 марта 2015, 21:50

Предлагаю оклад врачей и учителей поменять на оклад так называемых глав,депутатов и руководителей районов. Так же установить им критерии эффективности.Я знаю районы в которых десятилетиями ни главы ни руководители палец об палец не ударили.Не осваивают финансовые средства по причине не верно составленных смет.Во многих районах в рук.структурах сидят кланы семейные с высшим заочным образованиям«аля рыба и икра».

#3Мадлен13 марта 2015, 11:03

А я согласна, пусть зарплата у них будет уровневая. Как у педагогов и врачей. Оклад 5 тыс+стажевые+образование+коэффициент северный. Иногда(очень редко) премии. Справедливо. Ибо они тоже бюджетники. Вот пусть и зарплату получают как бюджетники. Я вот предыдущего оратора я не поняла. Анекдоты мне понятны. А вывод про бабушку-нет. Видимо, вы чиновник. Также себя ведете. Какую-то хрень несуразную в народ выдали, оскорбили и в конце "с уважением". Прям образец речи российских депутатов. Пообещать чего-нибудь еще в конце забыли

#2Для STOP_ME13 марта 2015, 09:59

По-ходу Вы бабулька, которая не шурупит в зарплатах госслужащих. Есть такая грубая шутка по этому поводу, с Вашего разрешения напишу:

5 человек получают з/п по 10 т.р., а 1 человек получает 100 т.р. В среднем зарплата составляем 25 т.р
Я ем капусту, а кто-то мясо, в среднем мы едим голубцы.
Ну и напоследок матерная составляющая: одна девушка еб...ся со всеми, а другая не дает никому. В среднем они обе бл...ди)))

Вывод: так как Вы, пукнуть (простите) в воздух о том, что, мол, прировнять к минимуму, это НИ О ЧЁМ!!!!!!!!
Это говорит о том, что Вы бабулька на скамейке с семечкой, лишь бы поп...задеть о том как на Руси жить хорошо, но не нам. Все козлы и все такое
Уверен, если б Ваша фамилия была бы Абрамович, Вы б даже не заикнулись, да что там, даже на сайт не зашли бы по этой ссылке)))
С уважением!

#1STOP_ME13 марта 2015, 08:34

5-10% это не что, капля в море!
Вот надо приравнять их к прожиточному минимуму и нормалек, пускай попробуют прожить хотя бы месячишко!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?