На Камчатке усилили борьбу с нелегальными такси

05 октября 2015, 10:23

На Камчатке  начали борьбу с фирмами, которые рекламируют услуги нелегальных  такси, сообщила пресс-служба краевого

«В последнее время в крае развили деятельность фирмы, рекламирующие услуги такси, которые зарегистрированы за пределами нашего региона.  Такие фирмы имеют только штат сотрудников, которые сидят у телефона и принимают заказы на перевозку пассажиров. Затем передают сторонним водителям, с которыми у этой фирмы заключен договор, и среди которых немало нелегалов. А это значит, что водитель и его транспорт не проходят ежедневную проверку перед началом работы. Такие такси могут  угрожать безопасности пассажиров при перевозке, поскольку часто имеют немало неисправностей, и неизвестно, в каком состоянии водитель садится за руль», - рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.  Он отметил, что в последнее время увеличилось число устных и письменных обращений граждан  в адрес министерства  о предоставлении некачественных услуг нелегальными перевозчиками.

Требования, предъявляемые к оказанию услуг такси, вступили в силу в 2011 году. Согласно закону перевозчики обязаны получать разрешения на осуществление такого вида деятельности в краевом министерстве транспорта. В свою очередь, сотрудники министерства осуществляют контроль услуг таксомоторных перевозок. Результаты одной из таких проверок, которая и выявила рекламу нелегальных такси, направили в краевое управление Федеральной антимонопольной службы.

Совместно с правоохранительными органами будет проведена проверка всех  диспетчерских служб, которые предположительно передают заказы нелегальным такси. «Мы будем добиваться, чтобы подобные фирмы уходили с камчатского рынка услуг», – сказал Владимир Каюмов. Кроме того, в министерстве транспорта и дорожного строительства края готовы  предоставить водителям, которые хотят работать легально, всю необходимую информацию по получению разрешения на перевозки в режиме такси, и призывают перевозчиков добровольно легализовать свою деятельность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?