На Камчатке усилят контроль за качеством перевозки пассажиров в автобусах

26 ноября 2015, 08:12

На Камчатке усилят контроль за качеством и безопасностью перевозки пассажиров в автобусах, которые курсируют между населенными пунктами. Как рассказал министр транспорта края Владимир Каюмов, это произойдет благодаря изменениям в закон, которые хотят принять в регионе, и которые позволяют по новой схеме проводить выбор перевозчиков для работы по регулируемым тарифам межмуниципальных маршрутов.

Министр отметил, что новый законопроект направлен на усиление контроля за автотранспортными предприятиями и обеспечение прозрачности при выборе перевозчиков. «Вопрос организации регулярных пассажирских перевозок имеет важное социальное значение, поскольку услугами различных автобусных предприятий в крае ежедневно пользуются порядка 100 тысяч пассажиров, - отметил Владимир Каюмов. - Сегодня сделан первый шаг на пути принятия в крае закона, который призван повысить качество предоставляемых населению транспортных услуг».

В целях осуществления контроля в сфере пассажирских перевозок проектом закона предусмотрено создание в регионе межведомственной комиссии. В её состав войдут представители органов исполнительной власти субъекта, администраций муниципальных образований, а также сотрудники территориальных управлений федеральных ведомств и служб, осуществляющих надзор в области пассажирского сообщения.

«Кроме того, на перевозчиков будет возложена обязанность по обеспечению доступности транспортных услуг для маломобильных групп населения, - подчеркнул Владимир Каюмов. – Впоследствии, при выборе предприятий, к работе на регулярных межмуниципальных маршрутах будут допускаться только те компании, чьи автобусы оборудованы аппарелями или другими подъёмными устройствами».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?