На Камчатке усилят контроль за пассажирскими перевозками после страшных ДТП в регионах РФ

11 августа 2015, 08:17

На территории Камчатского края усилят контроль за организацией пассажирских перевозок. Об этом было заявлено на региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимира Каюмова.

«Рассмотрение данных вопросов вызвано рядом трагических событий, произошедших на территории России – столкновений с участием пассажирского транспорта. Соответствующие проверки соблюдения перевозчиками требований действующего законодательства в настоящее время проводятся во всех субъектах и муниципальных образованиях», - сказал Владимир Каюмов.

В ходе заседания отмечено, что в настоящее время на территории Камчатского края коммерческой перевозкой пассажиров автобусами занимаются порядка 30 автотранспортных предприятий и 159 индивидуальных предпринимателей. В режиме такси перевозку пассажиров осуществляют 14 юридических лиц и 30 ИП. Перевозку пассажиров по междугородним маршрутам выполняют два предприятия, которые имеют в своем парке порядка 34 автобусов.

«В целях обеспечения безопасности граждан, пользующихся услугами пассажирского транспорта, контролирующие органы в рамках своих полномочий должны следить за соблюдением перевозчиками условий лицензирования и требований технического регламента, - сказал Владимир Каюмов. – В муниципальных образованиях должна быть выстроена дисциплина в вопросах соблюдения перевозчиками требований по проведению предрейсовых техосмотров и медицинского освидетельствования водителей на предмет состояния их здоровья. Ещё раз обращаю внимание на необходимость тщательной проверки технического состояния транспортных средств, задействованных при перевозках групп детей».

«КамИНФОРМ» напоминает, что одно из последних ДТП с участием пассажирского транспорта, произошло в Хабаровском крае. Там в начале августа лоб в лоб столкнулись два автобуса. Погибли 15 человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?