На Камчатке усилят меры безопасности из-за Дня Единства

03 ноября 2015, 07:56

Совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба прошло накануне  в Петропавловске-Камчатском под руководством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. 
На заседании обсудили меры по обеспечению безопасности в период празднования Дня народного Единства, а также по повышению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, критически важных и потенциально опасных объектов, а также объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.
 
«Аппарату антитеррористической комиссии в Камчатском крае поручено организовать инструктажи персонала. Речь идет об  объектах, использующих в производственном цикле взрывчатые и отравляющие вещества, химически опасные реагенты.  С сотрудниками этих объектов отработают действия при совершении или угрозе террористического акта. Также аппарат комиссии должен обеспечить готовность к оперативному использованию резервов, предусмотренных для ликвидации последствий возможных терактов», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества региона, руководитель аппарата комиссии Сергей Хабаров. 
 
Он добавил, что совместно с ГУ МЧС России по Камчатскому краю и краевым министерством здравоохранения будет проведена оценка готовности подведомственных подразделений к ликвидации последствий террористических актов, организации оповещения населения в чрезвычайной ситуации.
 
Кроме того, по итогам заседания главам администраций и председателей антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано совместно с подразделениями МВД предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей. А также обеспечить бесперебойную работу систем видеонаблюдения АПК ''Безопасный город'' и аналогичных комплексов, постоянное дежурство противопожарных и иных аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?