На Камчатке успешно пресекли условный теракт

27 февраля 2013, 11:14

26 февраля на территории авиапредприятия прошли плановые учения. По сценарию, группа вооруженных лиц в аэропорту при прохождении досмотра и регистрации пассажиров на рейсы местных авиалиний захватила заложников. Под их прикрытием условные преступники проникли на стоянку воздушных судов и захватили два самолета ЯК-40К гражданской авиации. Угрожая лишить жизни заложников,  террористы потребовали полную заправку воздушных судов и беспрепятственный вылет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД и ГУ МЧС России по Камчатскому краю провели эвакуацию людей с прилегающей к аэропорту территории, выставили оцепление, перекрыли подъездные пути и блокировали преступников на летном поле.

Затем, силовыми методами «заложников» освободили, а «террористов» захватили. В операции приняли участие, в том числе,  представители спецподразделений ФСБ из соседнего региона. После задержания террористов  специалисты-взрывотехники УФСБ России по Камчатскому краю отработали технологию обезвреживания взрывных устройств на борту самолета.

Учения показали высокую степень готовности к подобным ситуациям всех спецслужб, но отработка действий, тем более совместных, будет продолжаться и в дальнейшем, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?