На Камчатке успешно завершена российско-японская экспедиция на Срединный хребет

06 мая 2016, 08:48

На Камчатке завершена международная лыжная экспедиция, организованная при поддержке агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и регионального министерства спорта и молодежной политики. За 26 дней экстремального похода спортсмены преодолели 345 километров пути в горной местности.
 
«Старт экспедиции был дан 31 марта в селе Тигиль.  На экстремальный маршрут вышла международная команда, состоящая из российских и японских спортсменов. Её участники ставили цель -  изучить туристический потенциал центральной части Камчатки в районе Срединного хребта, определить условия прохождения маршрута в это время года, - сказали в агентстве. - Экспедицию возглавил представитель Камчатки, мастер спорта по туризму, гид-проводник и инструктор международного класса Константин Лангбурд. В группу вошли ещё четверо камчатцев - Николай Семашкин, Алексей Щапов, Виктор Рыжков и Игорь Куликов, а  также пятеро японских спортсменов-студентов, участников академического Альпийского клуба «Хоккайдо». Все россияне являются победители чемпионата России по спортивному лыжному туризму 2014 года».
 
Члены экспедиции прошли по маршруту 6-й, самой высшей категории сложности. Преодолены 13 перевалов, 5 ледников, множество рек и ручьев. Совершены восхождения на вулкан Хувхойтун (2 613 метров) и гору Острая (2 252 метров). Экспедиция финишировала 26 апреля в Палане. Накануне спортсмены вернулись в Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?