На Камчатке успокоился вулкан Камбальный, который извергался впервые за несколько столетий

19 мая 2017, 15:25

На Камчатке ученые предполагают, что на вулкане Камбальный закончилось взрывное извержение, которое продолжалось с 24 марта. Об этом сообщает камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT). 
 
Там отмечают, что в течение последнего месяца наблюдалась лишь умеренная парогазовая активность. «Взрывное извержение, продолжавшееся с 24 марта по 10 апреля 2017 года, вероятно, закончилось», - говорят специалисты. 
 
В начале своего извержения вулкан Камбальный выбросил большой столб пепла, шлейф от которого протянулся на тысячи километров и достиг ответственности Вашингтона. Пеплом присыпан большой район вокруг исполина. 
 
Дошло до того, что зону пеплопада вокруг вулкана Камбальный покинули все животные — лисицы, росомахи, утки и даже вороны. Как предполагали специалисты Кроноцкого заповедника, это связано с тем, что в ближайших от вулкана водоемах вода отравлена вулканическим пеплом. 
 
Вулкан Камбальный извергался впервые за несколько столетий. В современной истории до 24 марта он не проявлял никакой активности. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика