На Камчатке установили фотокамеры, нарушив закон

21 ноября 2012, 16:32

Серьезное нарушение пограничного законодательства, допущенное работниками Командорского государственного природного биосферного заповедника, выявили сотрудники поста в селе Никольское. Об этом сообщает газета  «Граница России-Северо-Восток».

Как оказалось, работники заповедника самовольно, без уведомления пограничных органов, установили на острове Арий Камень, который находится чуть более чем в 6 километрах западнее  острова Беринга и входит в Командорский архипелаг, две фотокамеры.

Как пояснили научные сотрудники, цифровые фотоаппараты, ведя съемку в автоматическом режиме, позволяли наблюдать за жизнедеятельностью краснокнижных сивучей, обосновавшихся на острове. Аппаратура была установлена прямо на скалах.

Руководство поста в селе Никольское сообщило, что по данному факту сейчас проводится разбирательство. Должностные лица, виновные в нарушении правил пограничного режима в погранзоне, будут привлечены к административной ответственности.

Между тем сам факт данного нарушения не может не удивлять. Вряд ли руководство Командорского биосферного заповедника, на территории которого установлена пограничная зона, не знало о существующих правил. А если знало, то почему не согласовало установку аппаратуры на острове Арий Камень в соответствии с законодательством? Учитывая постоянные взаимодействия ученых с пограничниками, это вряд ли стало проблемой.

Источник:  газета  «Граница России-Северо-Восток».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Tim Taller02 декабря 2012, 18:06

Майор Киданов, похоже, опять шуршит на повышение.
Нужен "подвиг", вот и занимается имитацией - то мужиков, зашедшших в море поколено, штрафует за нарушение госграницы, то ученых прижмет. Упырь.

#2ОпаОпа02 декабря 2012, 14:16

Бухающих погранцов засветили?

#1Asvad23 ноября 2012, 12:42

Dura lex, ой дура! Стояли себе камеры - снимали лежбище сивучей, состав преступления где?! Только не говорите мне, что в кадре секретная подводная лодка замаскированная под тюленя могла "засветиться"!
"Серьезное нарушение пограничного законодательства" заключается только в том, что руководство заповедника не "подмахнуло" у пограничников ничего не значащую де-факто бумажку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?