На Камчатке установили новый «Автоураган»: за два дня почти 200 нарушений

20 июля 2015, 08:12

Уже четвёртый перекрёсток Петропавловска оборудован системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Автоураган». Горожане постепенно привыкают проезжать «Силуэт», «6 км» и «Стройгородок» под присмотром камер, теперь на очереди «Коммунпроект». «Автоураган» начал фиксировать здесь проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и превышение скорости. За первые два дня работы камеры позволили выявить 166 нарушений ПДД.

Водителям следует выбирать безопасную скорость и следить за сигналами светофора, чтобы остановиться перед стоп-линией, когда загорится жёлтый. Въехав на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, водитель должен завершить свой манёвр. Помнить нужно и о том, что остановка на пешеходном переходе и ближе пяти метров до него запрещена Правилами.

Стоп-линия для водителей, которые едут со стороны кольца «Хлебозавод» в сторону Комсомольской площади, расположена перед регулируемым пешеходным переходом напротив автобусной остановки. Вторую стоп-линию, которая находилась на перекрёстке за «зеброй», демонтировали еще в середине июня. Поэтому если водитель проехал стоп-линию и пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, а потом загорелся запрещающий, он должен завершить манёвр – проехать перекрёсток в сторону площади. В свою очередь водители, движущиеся со стороны Комсомольской площади, должны предоставить им такую возможность. Для удобства горожан был изменён режим работы светофоров.

Водители, которые едут со стороны КП в сторону «Хлебозавода», поворачивают по стрелке, включенной в дополнительной секции светофора. Дальше они руководствуются сигналами следующего светофора и при необходимости останавливаются перед стоп-линией. Обратите внимание, что двигаться нужно только по крайней правой полосе, перестраиваться или поворачивать из среднего ряда запрещает разметка и знак «Направления движения по полосам». Вскоре «Автоураган» доработают, он будет фиксировать и эти нарушения. Кроме того, водители, поворачивающие по зелёной стрелке при запрещающем сигнале основного светофора, должны уступить дорогу тем, кто поворачивает в сторону «Хлебозавода» со стороны 4 км. По Правилам они могут выехать как на левую, так и на правую полосу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр-1720 июля 2015, 15:06

Ехал сегодня на работу примерно в 8:00. Приличным словом то, что сделано назвать не могу. При существенных потоках транспорта проехать без нарушения почти невозможно. Если все будут ехать формально правильно - движение будет заблокировано. Убрали вторую стоп-линию: надо назвать все своими именами - удешевили систему (меньше камер),упростили себе жизнь, затруднили выезд и дальше "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Главное - деньги валом в бюджет. А денежки то с душком-с!!! ГИБДД, если Вы так заботитесь о безопасности, то уберите сужение (автобусы) на областной больнице. Но тут же работать надо. А так сами создают затор, и теперь будут автоматически штрафовать за выезд на перекресток с затором.
На мой взгляд, ситуация в час пик на перекрестке - технический успех ГИБДД в сочетании с полной моральной несостоятельностью.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?