На Камчатке установили памятник вертолету Ми-8

09 июня 2016, 16:10

На Камчатке в поселке Николаевка Елизовского района установлен памятник вертолету Ми-8. Он появился на территории «Витьязь-Аэро» и посвящен строителям аэропорта этой авиакомпании. 
 
«Есть трудяги-самолеты, а есть трудяги-вертолеты. Эта «восьмерка» заслужила своё право стоять здесь, на постаменте. Благодаря этой машине на Камчатке решались, решаются и еще долгое время будут решаться все хозяйственные задачи, задачи санитарной авиации, МЧС и многие другие, не говоря уже о пассажирских перевозках. Мне бы хотелось, чтобы у нас и на Севере подобного рода памятник появился, потому что Север без «вертикалки» вообще никак жить не может», - отметил на открытии памятника губернатор Владимир Илюхин.
 
По словам спикера краевого парламента Валерия Раенко, новый памятник глубоко символичен. «Вертолет МИ-8 - надежная рабочая лошадка, трудяга и помощник рыбаков, вулканологов, геологов, - всех, кому надо добраться в самые отдаленные уголки, невзирая на трудности. Пассажирские и грузовые перевозки, тушение пожаров, санитарные рейсы, поисково-спасательные и аварийные работы - этому вертолету все подвластно», - сказал политик на церемонии открытия памятника. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в марте этого года на Камчатке был пополнен парк лётной техники. 4 современных вертолёта ввело в эксплуатацию предприятие «Витязь-Аэро». Новые воздушные суда  задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении пожарных и санитарных рейсов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Добрый Кот09 июня 2016, 16:56

Судя по всему Витязи сами себе памятник воздвигли... Прям праздник тщеславия...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?