На Камчатке установили полевой православный храм

11 сентября 2014, 08:50

На Камчатке установили полевой православный храм. Это знаменательное событие состоялось в соединении береговых ракетчиков группировки войск и сил на северо-востоке России и участием военнослужащих и священнослужителей Камчатской Епархии.

По решению командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Сергея Авакянца храм был развернут в полевом лагере бригады. В его установке принял активное участие личный состав управления и инженерного взвода соединения. Действиями православных воинов руководил помощник командира соединения атомных подводных лодок по работе с верующими военнослужащими отец Олег. На этой неделе в храме будет установлено внутреннее убранство и проведена церемония его освящения.

После открытия полевого храма военнослужащие камчатского ракетно-артиллерийского соединения смогут посещать его, находясь в полевом лагере и получать благословение служителя Русской Православной Церкви на ратные дела по защите Отечества. В полевом храме также, можно будет исповедаться и пройти таинство Крещения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?