На Камчатке установят первую супер-ловушку для медведей

25 июля 2013, 10:33

Ловушка пока взята в аренду. Это позволит определить эффективность метода. Установим ее в районе Вилючинска, где часто наблюдают одного и того же медведя. Животное не проявляет агрессии, однако его  тропа находится в близи населенного пункта, что может привести к нежелательной встрече с грибниками или отдыхающими»,  об этом сообщил руководитель агентства Вячеслав Бондаренко

Ловушка представляет собой трубу, диаметром около 1 метра, закрытую с одной стороны и оборудованную захлопывающейся крышкой с другой. После того, как медведь попадает в ловушку, привлеченный приманкой, через специальные прорези производится выстрел, усыпляющий зверя. Животное перевозится в безопасное место, на значительном отделении от населенных пунктов, где выпускается в естественную среду обитания.

Ловушки предназначены для животных, которые не агрессивны, а просто оказались излишне близко к людям. Использование ловушек позволит не производить излишних отстрелов медведей, а значит сохранить из популяцию на полуострове.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?