На Камчатке установят памятник основателю «Эльвеля» и ветерану «Мэнго»

13 августа 2015, 08:37

На Камчатке хотят установить памятники ведущим деятелям культуры и искусства региона, но денег на него нет. Поэтому 28 августа в 18:00 в центре культуры и досуга «Сероглазка» (ул. Космонавтов, 43) состоится Благотворительный концерт по сбору средств. Акция организована Камчатским центром народного творчества при поддержке Министерства культуры Камчатского края.

В концерте примут участие ведущие национальные коллективы края: Государственный Академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» им. А.В. Гиля (Губернаторский), корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт» и ительменский ансамбль «Эльвель».

Подобные благотворительные акции проходят с 2013 года. В этом году на собранные средства планируется установить памятники Борису Жиркову, хореографу и создателю ительменского ансамбля «Эльвель» и артисту-ветерану «Мэнго» Анатолию Мохнаткину.

Билеты можно приобрести в культурно-информационном «Визит-центре» (ул. Ленинская, 65), в Центре культуры и досуга «Сероглазка». Справки по телефону: 42-62-03

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?