На Камчатке установят статуи духов вулканов – гамулов

01 сентября 2015, 07:47

Более 1,5 млн рублей будет направлено на развитие туристской инфраструктуры в Елизовском районе. Эти средства потратят, в частности, на дальнейшее обустройство Вилючинского перевала, где разместят дополнительные скамейки, кемпинговую зону, информационные стенды о туристических маршрутах южного направления и правилах безопасности. На перевале также планируется установить статуи духов вулканов – гамулов.

Кроме того, в рамках предоставленного финансирования кемпинговую зону разобьют в окрестностях посёлка Сокоч, там же появятся информационные баннеры с описанием природных объектов. Отбор некоммерческих организаций на выполнение данных работ будет проведён уже в сентябре. 

Напомним, что летом 2013 года Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и Администрация Елизовского муниципального района дали старт новому проекту по обустройству инфраструктуры турмаршрутов, пролегающих по территории Елизовского района. Так, была возведена подпорная стенка на Серебряном ручье, построена лестница к Верхне-Паратунским источникам, замощена натуральным камнем смотровая площадка на Вилючинском перевале, обустроен кемпинг у подножья вулкана Горелый. Везде есть скамейки и стенды с дополнительной информацией об объектах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?