На Камчатке устроят «Сталинградскую битву»

27 января 2016, 10:26

Исторический квест «Сталинградская битва» пройдёт 31 января в окрестностях посёлка Вулканный Елизовского района. Таким образом Камчатка присоединится к всероссийской акции исторических квестов, организованной корпусом «Волонтёры Победы», сообщает администрация  Елизовского района. 
 
Как рассказал главный координатор акции на Камчатке, руководитель волонтёрского корпуса Константин Третьяков, это интерактивная игра на время по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого задана в виде головоломки.
 
Он отметил, что квест не является точной реконструкцией Сталинградской битвы, но продумывается в соответствии с историческими фактами и по воспоминаниям ветеранов Великой Отечественной войны.
 
По словам Константина Третьякова, специально для квеста создаются декорации Дома Павлова – Дома солдатской славы, в котором в ходе Сталинградской битвы 58 дней держала оборону группа советских бойцов.  Их подвиг стал символом стойкости и мужества.
 
В квесте будут использованы реконструированные техника, оружие, форма периода Великой Отечественной войны, чтобы максимально передать дух времени.
 
Зарегистрироваться для участия в квесте можно по телефону: 8-914-022-11-41 (Константин Третьяков). Планируется, что в акции примут участие порядка 200 человек.
 
Добавим, квест «Сталинградская битва» 31 января пройдёт ещё в 47 субъектах Российской Федерации. Идея организовать его принадлежит всероссийскому общественному движению «Волонтёры Победы», ставшему преемником волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?