На Камчатке утвердили инвестиционную стратегию до 2020 года

30 августа 2013, 19:36

На Камчатке приняли проект инвестиционной стратегии края до 2020 года. Его рассмотрели на Инвестиционном совете, который провел губернатор Владимир Илюхин.

«Сегодня это один из самых обсуждаемых документов, который прошел обсуждение с бизнес-сообществом, общественными объединениями и в отраслевых группах, - сказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. – Все высказанные пожелания были учтены и теперь мы подводим некую черту, принимая данную стратегию».

Директор департамента по взаимодействию с регионами фонда «Центр стратегических разработок» Павел Чистяков отметили высокую активность бизнес-сообщества Камчатки при разработке и обсуждении стратегии.

«В ходе обсуждения экспертной и отраслевыми группами стратегия претерпела изменения, порой кардинальные, - сказал Павел Чистяков. – При этом мы понимаем, что принимаемая стратегия – не догма и мы будем дальше работать над ней».

Инвестиционная стратегия Камчатского края рассчитана до 2020 года. Изменения в нее можно вносить один раз в год.

«Принятие документов – это лишь первый шаг. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть также плодотворно продолжили сотрудничать в части реализации данной стратегии», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Инвестиционная стратегия - совместный труд органов власти и бизнес-сообщества. До конца года Правительством Камчатского края будет принята 21 госпрограмма, основанные, в том числе и на инвестиционной стратегии, реализация которых начнется с 2014 года.

«В стратегии есть те основные бизнес-идеи, бизнес-проекты, которые должны будут лечь в основу госпрограмм, которые мы разрабатываем», - подчеркнула Марина Суббота.

Владимир Илюхин отметил, что Камчатский край одним из первых на Дальнем Востоке разработал и принял инвестиционную стратегию.
 

 

 

Сообщение и фото (автор: Алексей Кузьмин) с официального сата правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1mannoroh31 августа 2013, 11:14

А что тут обсуждать? Просить по максимуму у федерального центра, а здесь, на местах, уже поделить без проблем.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?