На Камчатке утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов

31 июля 2013, 11:32

 Утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов с 1 августа 2013 по 1 августа 2014 года. Об этом сообщили ИА «КамИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

 Соответствующее постановление подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин 29 июля 2013г.  Согласно документу, установлены следующие лимиты добычи охотничьих ресурсов: лось – 484 особи, снежный баран- 256 особей, рысь-15 особей, соболь – 11426 особей, бурый медведь- 1633 особи, выдра -165 особей.

 Кроме того, постановлением предусмотрены квоты добычи лося, медведя, снежного барана, рыси, соболя и  выдры в охотничьих хозяйствах Камчатского края и общедоступных охотничьих угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Контроль за исполнением постановления возложен на руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

  Что касается дикого северного оленя (популяции о. Беринга), то лимиты на его добычу не выделены.  Специалисты отмечают, что популяция этого вида  стремительно сокращается. Если в 1998 году  численность вида на острове  составляла 1200 особей, то в 2013 - всего 500.

 Как отметил начальник отдел разрешительной деятельности и государственного охотреестра краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов, запрет на охоту на дикого северного оленя популяции острова Беринга на территории Камчатского края был введен в 2010 г. краевым правительством. «В 2014 году будем рассматривать предложение администрации Алеутского района о снятии запрета. Но решение будет зависеть от результатов весеннего учета оленя, который проводится ежегодно в апреле-мае»,- пояснил Всеволод Воропанов.

 Также он напомнил,  что на Камчатке, как и по всей стране,  с 2012 года действует запрет  на применение негуманных ногозахватывающих  капканов на соболя, выдру, волка, рысь и горностая. За нарушение закона охотникам грозят штраф до трех тысяч рублей и возмещение ущерба, к примеру, на соболя оно составляет 15 тыс. рублей. Более того, в  исключительных случаях, охотникам грозит  лишение права охоты на срок до двух лет.

фото Виктора Гуменюка

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?