На Камчатке утверждена программа развития образования до 2016 года

29 октября 2013, 15:42

Государственная программа Камчатского края "Развитие образования на 2014-2016 годы" принята на заседании Правительства под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского. Документ на заседании представил министр образования и науки Виктор Тюменцев. Он подчеркнул, что в последние годы в Камчатском крае наблюдается значительный рост бюджетных расходов на образование. Объем средств консолидированного бюджета Камчатского края в сфере образования в 2012 году почти на 50 процентов превысил аналогичный показатель 2009 года. Удельный вес расходов в сфере образования в расходах бюджета Камчатского края в 2012 году составил 21,2 процента.

Прогнозный объем финансового обеспечения государственной программы Камчатского края за счет всех источников составит более 33 млрд. рублей. В программу вошли 5 подпрограмм: «Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей»; «Развитие профессионального образования»; «Развитие региональной системы оценки качества образования и информационной прозрачности системы образования Камчатского края»; «Поддержка научной деятельности»; «Развитие образования на 2014-2016 годы» и прочие мероприятия в области образования».

Программа содержит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение доступности качественного образования; формирование гибкой системы профессионального образования, создание региональной системы оценки качества образования, повышение эффективности использования научного потенциала Камчатского края в интересах социально-экономического развития региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?