На Камчатке увеличат доплату неработающим пенсионерам

12 сентября 2016, 13:41

С 1 января 2017 года размер прожиточного минимума для выплаты региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам будет составлять 16 400 рублей. Соответствующий законопроект был утвержден на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.
 
Разработчиком проекта стало министерство социального развития и труда Камчатского края. Финансирование предусмотрено как за счет краевого и федерального бюджетов. В краевом бюджете следующего года на эти цели заложено порядка 200 миллионов рублей.
 
«Несмотря на значительную сумму, необходимую для исполнения данных обязательств, мы понимаем, что для 10 тысяч камчатцев такая поддержка очень нужна. Наш бюджет продолжает оставаться социально направленным», - сказал, комментируя принятый закон, губернатор Владимир Илюхин.
 
Региональная доплата к пенсии до прожиточного минимума неработающим пенсионерам установлена с 2010 года.  Размер утверждается ежегодно до 1 октября. «В этом году прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии составляет 15 560 рублей. На выплату региональной социальной доплаты к пенсии в 2016 году предусмотрено 171 млн. рублей средств краевого бюджета и 509 млн. рублей средств федерального бюджета, - пояснила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.- Средний размер доплаты составляет в этом году около 4 тыс. рублей. Сумма доплаты меняется при индексации пенсий".
 
Размер региональной доплаты определяется как разница между величиной прожиточного минимума и общим материальным обеспечением неработающего пенсионера (включая размер пенсии, а также льготные социальные выплаты при их наличии).
 
Министр добавила, что для неработающих пенсионеров, проживающих на территории Корякского округа, размер прожиточного минимума увеличивается на 20 %, и составит в 2017 году 19680 руб. Эта разница доплачивается исключительно за счет средств краевого бюджета в соответствии с постановлением правительства Камчатского края с 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?