На Камчатке увеличат количество автобусов и создадут водную транспортную инфраструктуру

07 ноября 2013, 16:03

Государственная программа «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014 – 2025 годы» утверждена на заседании Правительства Камчатского края. Она, как сообщили в региональном Минтрансе, разработана в целях повышения доступности транспортных услуг для населения и повышения комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы.

Всего на реализацию программы с 2014 по 2025 год планируется направить 82,886 миллиарда рублей. Предполагается, что реализация программы позволит привести технические параметры дорог общего пользования регионального и местного значения в соответствие с существующей и прогнозной интенсивностью движения, создать условия для формирования доступной для населения единой дорожной сети. Также, как ожидается, сократится разрыв между нарастающим уровнем автомобилизации Камчатского края и развитием дорожной сети с целью повышения мобильности грузов и населения, повысится качество транспортного об¬служивания населения путем обновления автомобильно-пассажирского транспорта на 80 единиц, повысится безопасность пассажирских перевозок и эффективность работы пассажирского транспорта.

В результате реализации программы в крае будет создана современная водная транспортная инфраструктуры, пополнение водного пассажирского флота составит 3 единицы. Объем перевозок пассажиров водным транспортом возрастет к уровню 2013 года на 2,1 тысячи человек. Улучшатся условия для проживания в труднодоступных прибрежных и островных поселках Камчатского края, повысится качество и уровень жизни населения.

Также запланирована работа по обеспечению населения Камчатского края, российских и иностранных пассажиров качественными и конкурентоспособными авиатранспортными услугами на базе современных технологий обслуживания, улучшению качества обслуживания воздушных судов и летного состава авиакомпаний, выполняющих межмуниципальные, межрегиональные и международные рейсы. Будет приобретено с использованием мер государственной поддержки два самолета и один вертолет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?