На Камчатке увеличат отстрел волков

23 декабря 2014, 09:37

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края состоялось клеймение первых в этом сезоне четырех шкур волков, добытых в рамках программы регулирования численности этих животных в районах Камчатки, где развивается оленеводство. Об этом сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволод Воропанов.

Положение о выплате премий за отстрел волков в северных районах Камчатки, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством в августе 2013 года. Компенсация в размере 30 тысяч рублей предусмотрена за каждого отстрелянного волка. Представленная шкура волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты. «Программа показала свою эффективность. С начала этого года в северных районах Камчатки отстрелено 35 волков. Тогда как до введения премий ежегодно отстреливалось не более 10. Расплодившиеся хищники наносили значительный урон оленеводческим хозяйствам», - сказал Всеволод Воропанов.

Основная работа по регулированию численности волков ведется в зимой, когда на территории Корякского округа и Быстринского района сохраняется устойчивый снежный покров. В этот период есть возможность пользоваться снегоходной техникой. В другое время охота на волков в связи с ее спецификой сильно затруднена. На выплату премий за счет средств краевого бюджета в этом году выделено 1,4 миллиона рублей. «По рекомендации науки, добычу волков в северных районах Камчатского края нужно довести до 47 особей в год, чтобы сдержать рост численности этих хищников. В настоящее время обсуждается вопрос об увеличении размера премии охотникам за каждого добытого волка», - сказал Всеволод Воропанов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1101 января 2015, 20:11

Отмените лицензию на отстрел и дело пойдёт.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?