На Камчатке увеличат размер прожиточного минимум для неработающих пенсионеров

19 октября 2015, 10:10

Более чем на 20% увеличится размер прожиточного минимума для выплаты региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам Камчатки.

«С 2010 года неработающим пенсионерам установлена региональная доплата к пенсии до прожиточного минимума, который утверждается ежегодно в соответствии с прогнозом на следующий год. Прожиточный минимум рассчитывается с учетом всех социальных выплат, отнесенных к мерам социальной поддержки. Размер прожиточного минимума для данной выплаты устанавливается ежегодно до 1 ноября», - уточнили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

В 2015 году прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии составляет 12 894,0 рубля. Для сравнения, в 2014 году он составлял 12 228 рублей.

С 1 января 2016 года он будет составлять 15 560 рублей, увеличившись более чем на 20 %. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим получателям пенсий по старости, по инвалидности, по потере кормильца. Всего региональную социальную доплату к пенсии в 2015 году ежемесячно получают более 8,5 тыс. неработающих пенсионеров Камчатского края. Средний размер доплаты составил 3, 5 тыс. рублей. Сумма доплаты меняется при индексации пенсий.

«Финансирование осуществляется из средств краевого и федерального бюджетов. В этом году на выплату региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрено 482 млн. рублей», - отметили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?