На Камчатке увеличат выплаты на создание рабочих мест для инвалидов

12 января 2015, 06:53

В Камчатском крае в 2014 году в рамках реализации дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов создано (оборудовано) 21 рабочее место с учетом создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту инвалиду, использующего кресло-коляску. Трудоустроено 22 незанятых инвалида, один из которых имеет 1 группу инвалидности, использующий кресло-коляску, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном министерстве социального развития.

Размер финансовой помощи, выделяемой работодателю в 2014 году на оборудование (оснащение) рабочего места для инвалида, составил 69,3 тыс. рублей, на создание дополнительной инфраструктуры для трудоустройства инвалида-колясочника на оборудованное (оснащенное) для него рабочее место в объеме 658,51 тыс. рублей. Все рабочие места для инвалидов оборудованы (оснащены) работодателями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов и индивидуальных программ реабилитации.

Реализация мероприятия по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2015 году будет продолжена. Размер возмещения работодателям затрат на оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов в следующем году увеличен и составит 72,9 тыс. рублей за трудоустройство одного инвалида.

Всех заинтересованных работодателей приглашаем обращаться в отдел трудоустройства и специальных программ занятости Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. Более подробную информацию о реализации данного мероприятия можно получить по телефону 42-77-95.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?