На Камчатке увеличения цен на жизненноважные лекарства не фиксируется

27 февраля 2015, 19:34

 

На Камчатке увеличения цен на жизненноважные лекарства не фиксируется. Об этом ИА КамИНФОРМ сообщила министр здравоохранения Камчатского края ТатьяноаЛемешко.

«Мы проводим еженедельный мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Это очень важно для всех нас, для жителей края. Результаты этого мониторинга показывают, что в аптечных организациях сегодня нет дефицита лекарственных препаратов, увеличения цен на жизненноважные лекарства не фиксируется. И обращений от населения на рост цен в наше министерство пока не поступало», - сказала Татьяна Лемешко.

Напомним, что государство контролирует цены только на так называемые «жизненноважные» препараты. Наценки в крае установлены с учетом отдаленности районов, поэтому цены на одни и те же лекарства в разных районах могут отличаться друг от друга, но незначительно. Цены на другие лекарства, не входящие в список «жизненоважных» не подлежат государственному регулированию и устанавливаются аптечными организациями самостоятельно.

На фото: Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика