На Камчатке увеличили производство оленины

18 ноября 2015, 09:18

ГУП «ПО Камчатоленпром» наращивает объёмы производства. По сравнению с прошлым годом рост показателей выпуска продукции составил порядка 10 %. Как сообщили в региональном Минсельхозе, в настоящее время поголовье предприятия составляет 18 тысяч голов. Производственные участки предприятия расположены в селах Ачайваям, Манилы, Таловка, Хаилино, Слаутное.

«В целях поддержки северного оленеводства предприятиям региона оказывается финансовая поддержка за счёт средств краевого и федерального бюджетов, - отметили в министерстве. -  Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, связанных с содержанием поголовья и приобретением оборудования и специализированной техники, на поддержку племенного животноводства. С начала года ГУП «ПО Камчатоленпром» предоставлены субсидии в размере около 67 миллионов рублей».

В ГУП «ПО Камчатоленпром» рассказали, что в текущем году на реализацию направлено порядка 54 тонн мяса.  «В зависимости от категории и части туши распиленное мясо стоит от 150 до 530 рублей за килограмм», - сказали на предприятии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?