На Камчатке увеличилось количество людей, получивших высокотехнологичную медпомощь

29 декабря 2014, 08:27

На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Марины Сущевой подвели результаты оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи камчатцам в 2014 году.

Депутат Леонид Грачев дал высокую оценку работе регионального сосудистого центра при краевой больнице им. А.С. Лукашевского, где в 2014 году было выполнено 120 операций (стентирование, ангиопластика, эмболизация, шунтирование), проведена коронарография 460 пациентам, ангиография – 53 камчатцам. «Больных с острыми сердечно-сосудистыми и неврологическими патологиями здесь лечат с применением самых современных медицинских технологий. В травматологическом отделении краевой больницы оказывают помощь ортопедическим больным: проводится эндопротезирование суставов. Такая же помощь оказывается во второй городской больнице. Работают высококвалифицированные врачи и медсестры», - сказал депутат.

Грачев подчеркнул, что в настоящее время нет проблем с направлением камчатских больных в медицинские центры России и оплатой проезда к месту лечения и обратно. «Это касается любых видов заболеваний, как взрослых пациентов, так и детей. Больные в плановом порядке (либо экстренно, если есть необходимость), в течение определенного времени попадают на лечение на материке, - сказал депутат. – Если в 2010 году бесплатную высокотехнологичную медпомощь за пределами Камчатки получили 734 человека, то на конец 2014 года – 1550 жителей края».

Министр здравоохранения Татьяна Лемешко сообщила, что в 2015 году планируется увеличить финансирование высокотехнологической медпомощи за счет средств ОМС. Кроме того, в краевом бюджете заложено больше средств на оплату проезда пациентов к месту лечения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья дрэдд29 декабря 2014, 09:21

А сколько из них в ящик сыграло?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?