На Камчатке увеличилось количество смертей от онкологии и туберкулеза

12 мая 2014, 09:28

В 2013 году на Камчатке наблюдался рост показателя смертности от новообразований, который в 2013 году составил 183,9 на 100 тыс. населения, что выше по сравнению с 2011 годом на 0,9 % (182,2), а в сравнении с 2012 годом уже на 8,3 % (168,6). Показатель значительно превышает целевой индикатор «Дорожной карты» в Быстринском муниципальном районе (в 2,9 раза), Мильковском (в 1,8 раза), Усть-Большерецком (в 1,5 раза), Карагинском (в 1,3 раза), Тигильском (в 1,2 раза) муниципальных районах, сообщили в Министерстве здравоохранения края.

При этом, по словам чиновников, снижается показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями на 100 тыс. населения по Камчатскому краю, который составил в 2013 году 336,2, что ниже, чем в 2011 году на 3,1 % (ср. 347,0) и ниже, чем в 2012 году на 5,7 % (ср. 356,5). Показатель меньше среднероссийского на 8,5 % (ср. 367,3 – 2012 г.).

Тенденция к снижению отмечается и по уровню больных злокачественными новообразованиями с 4 стадией с 20% в 2011 году до 17,5 % в 2013 году, что ниже показателей по Российской Федерации (21,2%).

Остается высоким показатель смертности от туберкулеза. В 2013 году смертность населения от туберкулёза увеличилась на 8 случаев и составила 15,3 на 100 тысяч населения, что выше показателя 2012 года на 22,4 % и на 19,5 % превышает целевой показатель «Дорожной карты» Камчатского края (12,5) и на 39,1 % выше среднероссийского (2013 год).

Значительное превышение показателя по сравнению с индикатором «Дорожной карты» регистрируется в Олюторском (в 18 раз), Пенжинском (в 10,5 раз), Карагинском (в10,2 раза), Быстринском (в 3,3 раза), Тигильском (в 2,4 раза) муниципальных районах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4воин15 мая 2014, 10:58

Онкологию на Камчатке взращивают и мясные продукты. Депутаты-медики хорошо знают, что продукты "Агротек", использующие так называемое экологическое мясо, в действительности выращенное по быстрой технологии, быстро и развивает онкологию печени, особенно у детей. Господин Рубахин мало того, что отравил вонью жителей п.Сокочи, творит бизнес на крови, а "крышует" его краевая администрация. А медицина в таком состоянии, когда обследование даже элементарное не проводится, только за деньги, только в платных учреждениях вас обследуют, как положено, если и деньги будут положены. Но не факт, что при этом поставят правильный диагноз. А если Вы - пенсионер, то никто и пальцем не пошевелит, чтобы вас вылечить, и тем более после смерти никто не будет знать причину этой смерти.

#3Сергей12 мая 2014, 16:32

Все вышеописанное верно... При постановке диагназа рак моему родственнику предложили сразу начать лечение. На вопрос а в какой стадии рак и есть ли метостазы врачи толком не могут ответить. Так как же они собираются лечить, если даже не знают с чем имеют дело? Зато обижаются если кто то надумал лечиться заграницей.. И пиарятся, что кто пролечился в другой стране возвращаются лечиться к ним.. Так если б деньги не заканчивались, то никто бы к вам не вернулся. Как что так сразу берете биопсию, после которой опухоль ускоряется и дает метостазы. А просканировать организм на наличие метостаз не можете. Нет такой аппаратуры на Камчатке. Лечите вслепую. А бы как бы.. У меня нет медецинского образования, но есть статистика, по которой в России уровень смертности от такого рода заболеваний очень высок. А значит, что то вы ребята делаете не так либо вообще не делаете. У меня много родственников лечилось в вашей больнице, но ни одного не спасли как и многих знакомых коих не мало. Удачи вам в оснащении больницы новейшей техникой, методиках и специалистами!

#2Т12 мая 2014, 16:20

Учитывая наше генетически модифицированное питание,благодаря китайцам,онкология пойдет вверх.Тем более на ранних стадиях ее никто не выявляет.Жалко маленьких деток у которых она идет вверх,по информации инете.Все детские смеси сделаны на основе пальмового масла–онко триггер.И чем же кормить маленьких детей?/

#1Ольга12 мая 2014, 12:24

Как можно говорить о каких-то достоверных показателях, если родственников умерших от онкологии людей сотрудники онкодиспансера чуть ли не уговаривают отказываться от вскрытия - "все документы будут быстрее оформлены"?
Как можно говорить о снижении уровня больных злокачественными образованиями 4 стадии, если в ходе лечения доктор руководствуется данными биопсии чуть ли не трехлетней давности, в онкологическом диспансере нет своего гематолога, а направление к гематологу в краевую больницу выписывается со скрипом и спустя некоторое время? Если на имеющемся томографе обследуются все, кому угодно, а онкологические больные на свою просьбу получают ответ - "а зачем, рентгена достаточно"?
Медицинская статистика будет достоверна только с учетом результатов вскрытия ВСЕХ или хотя бы большей части умерших людей.
И реальную картину заболеваемости населения края не знает сегодня даже министр здравоохранения со всем министерством.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?