На Камчатке уволили чиновницу, которая сама себя повысила в должности

11 декабря 2015, 15:30

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что 35-летняя служащая администрации сельского поселения «село Слаутное» Пенжинского района, исполняя в 2012 году обязанности главы сельского поселения, воспользовалась временным отсутствием главы и издала распоряжение о своем переводе с должности главного специалиста администрации на должность консультанта.

Также выяснилось, что у нее отсутствует и среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности и обязательное при занятии должности главного специалиста сельской администрации.

По результатам проверки в ноябре текущего года прокурор района внес главе сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, а также причин и условий им способствующих.

Представление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Сотрудница, незаконно занимающая должность муниципальной службы, уволена. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?