На Камчатке уже 8 водителей попали под уголовные дела благодаря новому закону о повторном вождении в пьяном виде

07 июля 2015, 08:58

На Камчатке возбуждены уголовные дела в отношении восьми пьяных водителей. Все они повторно сели за руль в нетрезвом виде, будучи лишёнными права управления транспортными средствами. С 1 июля за это правонарушение статьёй 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание, сообщает ГИБДД.

Уже вечером 1 июля в Вилючинске сотрудники ГИБДД остановили нетрезвого мужчину за рулём «Тойоты Карины». Выяснилось, что водитель не первый раз ездит в пьяном виде, более того, его уже наказывали. Буквально на прошлой неделе за это решением суда он был на три года лишен права управления и должен заплатить штраф 50 000 рублей. Теперь его ждёт новый суд, только наказание будет уже уголовным. Водителя могут лишить свободы на срок до двух лет.

Всего на данный момент в ожидании суда находятся восемь камчатских водителей, которые повторно задержаны в состоянии опьянения. Четверых нарушителей задержали на территории краевого центра, и по одному в Вилючинске, в Елизовском, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районах. В их числе одна автолюбительница. Автоинспекторы остановили её прошлой ночью в краевом центре за рулём автомашины «Ниссан Пульсар». 32-летняя женщина была лишена права управления в мае прошлого года.

«Жители края пока не осознали, к каким последствиям может привести поездка в нетрезвом виде, и не хотят отказываться от пагубной привычки. Всего за неделю полицейские задержали на дорогах порядка 70 пьяных водителей», - говорят в автоинспекции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?