На Камчатке уже более 150 водителей рискуют отправиться за решетку

11 сентября 2015, 18:05

Так принимается решение о возбуждении уголовного дела по данной статье в отношении 36-летнего гражданина, которого утром 4 сентября сотрудники ГИБДД задержали за рулём мотоцикла «Сузуки» в Вилючинске. Мотоциклист находился в нетрезвом виде, был лишен права управления транспортными средствами, кроме того, двигался без шлема, а его мотоцикл не был зарегистрирован. Оказалось, что задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Общий срок лишения у него – более 9 лет.

А 9 сентября в Петропавловске-Камчатском полицейские задержали подозреваемого в угоне иномарки из автомастерской. В отношении 29-летнего водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УУК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». К тому же он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения будучи уже лишенных права управления за аналогичный проступок. Решается вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела.

С 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения введена уголовная ответственность. Для виновных законом предусмотрено серьёзное наказание – до двух лет лишения свободы. Суд может назначить и другое наказание, например штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет.

Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?