На Камчатке уже почти 100 водителей рискуют сесть в тюрьму за пьяное вождение

27 августа 2015, 09:08

В отношении порядка 80 водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на Камчатке решается вопрос о возбуждении уголовных дел, семь уголовных дел уже расследуется, два переданы в суд на рассмотрение по существу. Все эти граждане повторно сели за руль в состоянии опьянения. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в ГИБДД.

По словам инспекторов, некоторые полагают, что уголовное наказание для водителя наступает только если его дважды задержали пьяным после 1 июля 2015 года, но это мнение ошибочно. Президиум Верховного Суда РФ уточнил, что при возбуждении уголовного дела учитывается административное наказание, назначенное гражданину до 1 июля 2015 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Таким образом, если водитель ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то в случае повторного совершения этого правонарушения после 1 июля 2015 года он подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет. Статья предусматривает и другие серьёзные меры. Штраф для правонарушителя составит от 200 000 до 300 000 рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода за период от года до двух лет. Наказанием также могут стать обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?