На Камчатке в аэропорту у мужчины изъяли револьвер с патронами

10 сентября 2012, 15:15

27 августа при досмотре ручной клади в багаже при входе в здание аэровокзала полицейские обнаружили в сумке жителя Петропавловска-Камчатского револьвер. Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия у него не было. Мужчина был задержан для выявления обстоятельств. Об этом сообщили в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте.

Стражи порядка осмотрели оружие. В барабане находилось пять патронов, один из которых является боевым, четыре – травматическими. Экспертное исследование показало, что опасная находка – это переделанный из газового револьвер «Smith&Wesson». Оружие находится в исправном состоянии и пригодно для стрельбы.

Задержанный пустился в пространные объяснения. Он рассказал, что в конце июля нашел оружие на берегу реки в Усть-Большерецком районе, и с тех пор хранил его у себя. Он сказал, что собирался сдать его в полицию. В аэропорт пришел проводить улетавших знакомых.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного Кодекса РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ведется расследование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов11 сентября 2012, 09:49

У нас "пушки" держат под сидением в машине. Незачем оружие по аэропортам таскать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?