На Камчатке в аптеке изъяли 5,2 тыс. таблеток, которые свободно могли купить наркоманы

17 июля 2015, 10:49

Информация о том, что в одной из камчатских аптек отпускают без рецепта лекарственное средство «каффетин колд» поступило в Управление ФСКН России по Камчатскому краю в конце июня. Сотрудники Наркоконтроля проверили данную информацию и в ходе оперативных мероприятий выяснили, что руководство и персонал заведения действительно организовали незаконную торговлю данным лекарственным препаратом.

Таблетки фармацевт и провизор аптеки отпускали людям, страдающим наркоманией. Последние приобретали его для изготовления наркотического средства, в народе именуемого «винт».

По всей видимости, торговля у предприимчивых бизнесменов была поставлена на широкую ногу. По версии оперативников персонал аптеки нелегально продавал порядка 30–50 блистеров каффетина ежедневно. Таблетки отпускались по 550 рублей за упаковку, в то время как её закупочная цена не превышала 100 рублей.

При проверке аптеки оперативники обнаружили 3,5 коробки неучтённого каффетина — это 5200 таблеток. Из такого количества кодеиносодержащего лекарственного препарата можно изготовить порядка полутысячи разовых доз наркотика.

Каффетин был изъят сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Персонал аптеки-нарушителя ожидают разбирательства — все материалы по данному факту переданы в Министерство здравоохранения для принятия дальнейшего решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?