На Камчатке в ближайшие годы не ждут бэби-бума: хотя сейчас число детей растет

26 ноября 2015, 08:16

На Камчатке, несмотря на рост числа детей в возрасте до 17 лет и увеличения числа многодетных семей, в ближайшие годы резкого роста рождаемости не ждут. Все дело в том, что сейчас в репродуктивный возраст вступает поколение 90-х на которые пришелся демографический спад. Об этом министр социального развития края Инесса Койрович заявила в ходе работы Форума «Камчатский край – территория счастливых семей».

По словам министра, сейчас, правда, на Камчатке заметно выросло число детей в возрасте до 17 лет. Если в прошлом году их было на полуострове 62 570, то в этом уже 63 201 ребенок. Положительные тенденции в увеличении рождаемости отмечены в Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском, Пенжинском муниципальных районах.

«В настоящее время динамика положительная, но по прогнозам, в ближайшие годы не ожидается резкого роста рождаемости, что связано с демографическим провалом в 90-х годах. Именно это поколение вступило в репродуктивный возраст. Вместе с тем, в результате принятия в последние годы таких мер, как «Материнский капитал», ипотечное кредитование и др. в Камчатском крае наметились положительные тенденции в рождаемости второго и последующего ребенка», - сказала Инесса Койрович.

Она отметила, что в Камчатском крае на 1 ноября 2015 года проживает 2 768 многодетных семей (в 2012 году – 2014 семей), в которых воспитывается 9 119 несовершеннолетних детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11ник26 ноября 2015, 09:56

какой уж бебибум. Тут на второго решаемся, как на подвиг, хотя оба при работе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?