На Камчатке в бухте Крашенникова в районе военного объекта зафиксировал розлив топлива

21 августа 2015, 12:42

Власти Камчатки готовы организовать работы по ликвидации розлива нефтепродуктов в районе завода «Северо-Восточный ремонтный центр» в Вилючинске, если военные обратятся с просьбой о помощи. Пока же, как заявил ТАСС врио министра спец.программ края Сергей Хабаров, они не заплатили за предыдущую помощь.

По словам Хабарова, нынешнее загрязнение небольшое, на поверхности воды плавает радужная пленка, есть загрязнение прибрежной территории. Вместе с тем, будут ли, и когда, ликвидированы последствия розлива, не известно. «Это должно делать либо одно из структурных подразделений Минобороны РФ, так как "Северо-Восточный ремонтный центр" находится в ведении военных, либо представители завода должны обратиться за помощью в Морскую спасательную службу Росморречфлота», - говорит врио министра.

"Это второй случай розлива нефтепродуктов в районе плавдока номер 71 "Северо-Восточного ремонтного центра" за последние два месяца. Предыдущий военные не стали ликвидировать и эти работы проводило за бюджетные средства правительство Камчатского края", - сказал Хабаров.

Теперь правительство края намерено обратиться в Арбитражный суд, чтобы взыскать затраты за работу, которую должно делать Минобороны РФ, но по-сути выполнили гражданские специалисты Камчатского краевого отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов КГКУ "ЦОД". Сумма взыскания составит около 600 тыс рублей.

"Правительство Камчатского края готово и в этот раз подключиться к работам по ликвидации загрязнения, однако это будет сделано только при наличии обращения и гарантийного письма об оплате от "Северо-Восточный ремонтный центр" или представителей Минобороны РФ, который принадлежит плавдок номер 71", - сказал врио министра.

Он добавил, что по факту розлива нефтепродуктов в бухте Крашенинникова в Вилючинске в начале июля 2015 года военной прокуратурой Вилючинского гарнизона возбуждено административное дело. Однако виновные пока устанавливаются.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?